上海这几家出名的古筑筑你都去过几家呢?
  浏览量:  发布时间: 2019-08-08  

  塔身位于松江县松江镇方塔园内。建于北宋熙宁、元 年间(1068-1093年),名吉云浮图。后因塔正在原兴圣教寺内而改称今名。砖木布局,九级方形,高42.5米。留存宋代斗拱117朵和宋代佛像壁画。1974年大修,发觉镇塔地宫文物,出土汉白玉石匣一只,四周雕有龙虎图案,内有铜佛像、舍利珠、银盒和唐、宋货币等。1996年被列为全国沉点文物单元。

  三、上海静安寺静安寺相传始建于三国吴大帝孙权赤乌十年(247年),创始报酬康僧会。初名沪读沉元(玄)寺,寺址位于吴淞江(今姑苏河)北岸。

  现正在的这座从教座堂于清 光绪三十年(1904年)动土兴建,清光绪三十六年(1910年)9月大堂落成。整幢建建高五层,砖木布局。大堂顶部两侧是哥德式钟楼,尖顶高50米。

  这是大师最耳熟能详的的建建群,它北起北姑苏南至金陵东,长约1800米,地形呈新月形;它是百年上海的一个影子,也是旧上海本钱从义的写照,隔着黄浦江,取浦东陆家嘴金融区隔江相望。

  徐家汇天从是中国出名的天从,为 上海从教座堂,正式的名称为“ 圣依纳爵堂”,堂侧有上海从教府,修女院,建建气概为中世纪 哥特式。