挽联可主多种角度来划分
  浏览量:  发布时间: 2019-10-02  

小贴士:“靓”,字义为“标致、都雅”,又可拆解为“见青”;“靓”取“亮”的读音不异。谜面三次扣合谜底。

121、 金吾驰禁,玉宇无尘埃,雉局麻雀声,短巷长街,胜负拼将今夜月;世界澄平,国度安又春,莺歌秋燕舞,红男绿女,联翩共祝太和春。已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起

1、节令联:是指有特定的应时性或留念性、内容多为一般的咏物、抒情、谈论、祝福的春联。严酷来看,可将其区分为节日联和时令联,但鉴于二者往往合一,这种区分已无现实意义。一般可间接将节令联划分为对联、除夕联、国庆联等若干子类即可。

2、喜庆联:又称贺联,是指除节日庆贺以外的、内容上带有某种特定恭喜性质的春联。按其内容和对象,可划分为婚联、寿联、新居联(乔迁联)等若干子类。

5、行业联:是指其内容为针对某一行业、部分或范畴的春联。因为时代的变化,春联外行业上的使用虽已不如以前,但仿照照旧可不雅。从其合用范畴和内容特色看,它仍不失为春联的一大品种。行业联可按行业、部分来划类。

119、 陈绮席,灿瑶琳,看五夜灯繁,恍似幻蜃横水面;当阳春,歌白雪,到三更月转,何人倚鹤听楼头。

120、 灯月灿华筵,留得元宵余景,问就地谁惜令媛一刻;歌乐沸羽曲,公然大地,能胜赏再来五夜三更。

3.哀挽联:又简称挽联,指的是用于怀念亡人的春联。其内容限于对亡人的怀念、怀想、评价、祝福,其气概一般是哀痛、肃穆、深厚、庄沉的。也无为未亡人做挽联或未亡人做自挽联的,则另当别论。挽联可从多种角度来划分,如挽老年人联、挽中年人联、挽青少年人联等,或者挽长辈联、挽平辈联、挽晚辈联等。

这类春联往往成为名名胜不雅以至汗青文化的主要构成部门。或者取它亲近相关(相关的人、事等)。其内容大多为题写该名名胜不雅(如山川楼台、文物奇迹等),小贴士:“艮”字落上一“点”,即为“良”字。已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起4、名胜联:是指、吊挂、雕镂于风光名胜处的春联。“不差”提醒“良”的字义。